Lionel Messi: ¿Cuál fue el primer equipo mexicano que le marcó un gol?

El argentino enfrentó cinco veces a clubes de la Liga MX pero en los dos primeros partidos no pudo festejar

El argentino ya le marcó a equipos mexicanos en su carrera (Mexsport).

La presencia de Lionel Messi esta tarde frente a Rayados por la Concachampions es todavía una incógnita. El argentino se recupera de una lesión y recién ayer se sumó a los entrenamientos junto al resto de sus compañeros.

Lionel Messi ya enfrentó en varias ocasiones a equipos mexicanos durante su etapa en Barcelona. Aunque los dos primeros partidos no fueron sencillos para el argentino ya que no pudo marcar contra América en el 2006 y Chivas en el 2009, sendos amistosos jugados en Estados Unidos.

¿Cómo fue el primer gol de Messi a equipos mexicanos?

• El partido oficial contra un club mexicano de Lionel Messi fue contra Atlante en el Mundial de Clubes 2009.
  • La Pulga ingresó en el segundo tiempo en las semifinales jugadas en Abu Dabi y mientras estaban igualados en uno.
  • Con solo dos minutos en cancha fue suficiente para demostrar toda su jerarquía y anotó su primer gol contra un equipo mexicano.
  • El arquero de Atlante en ese momento era el argentino Federico Vilar y en Barcelona, dirigido por Pep Guardiola, jugaban Rafa Márquez, Dani Alves, Iniesta, Piqué e Ibrahimovic, entre otros.
  • Finalmente, Atlante terminó cuarto en el Mundial de Clubes tras perder el siguiente partido contra Pohang Steelers de Corea del Sur por penales tras empatar en uno.
  • Luego en el 2014 volvió a jugar contra un equipo mexicano como León por el trofeo Joan Gamper.
  • El club de la Liga MX cayó goleado por 6-0 y Lionel Messi abrió el marcador a los tres minutos de juego.
  • El último es más reciente y fue el año pasado contra Cruz Azul por la Leagues Cup. El argentino ingresó en el segundo tiempo y le dio el triunfo a su equipo por 2-1 con un gol de tiro libre.

Ahora Lionel Messi, cuyos boletos para verlo en México se venden a 30 mil pesos, tendrá nuevamente enfrente a un equipo mexicano en la eliminatoria de la Concachampions frente a Monterrey. Aunque no está confirmada su presencia hoy como titular podría jugar algunos minutos.