3 negocios gastronómicos que volvieron millonario a Gerard Piqué
El ex futbolista se ha convertido en un exitoso empresario gracias sus inversiones en distintas ofertas de rubro alimenticio.04 de marzo, 2024 | 06:00 p.m.Gerard Piqué fue uno de los deportistas más laureados de España y que ganó fama mundial por su matrimonio con Shakira, aunque el ex deportista colgó los botines hace tiempo ha sabido mantener y acrecentar su fortuna gracias a las inversiones que supo hacer en materia gastronómica.
El catalán y actual exmarido de la cantante colombiana realizó 3 inversiones impactantes todos relacionados con la industria alimenticia y que han logrado incrementar su fortuna cuantiosamente, convirtiéndolo en un empresario renombrado y millonario.
Los 3 negocios de Gerard Piqué
- El primer negocio fue Natrus.
- Se trata de una hamburguesa con presencia en los supermercado.
- La empresa Bas Alimentaria SL, una sociedad entre la explotación ganadera Mas de Carrera, la industria cárnica Noel Alimentaria y el futbolista.
- Cada una de las parte debía cumplir un rol especifico.
- En su primer año en el mercado, allá por el 2015, Natrus alcanzó unas ventas por valor de casi un millón de euros.
- Presente en grandes establecimientos como El Corte Inglés, Carrefour, Caprabo, Bonpreu, CasaAmetller o Mas.
- En 2016 su objetivo fue facturar el 50% más.
- El negocio no soportó la pandemia y se vino a pique.
- El segundo negocio gastronómico fue Yours
- Una hamburguesería premium de Gerard Piqué
- Este negocio se planteó en forma paralela y simultánea con Natrus.
- Gerard Piqué realizó este proyecto junto al chef Juanjo Mestre.
- El local que estaba en Barcelona cerró sus puertas en 2018.
- Aparentemente la ambición de Gerard tuvo mucho que ver con su fracaso.
- Aunque se asoció con un cocinero para abrir un restaurante de lujo
- El tercer proyecto fue Blue Spot
- Todo un fracaso de niveles estratoféricos
- Piqué y el empresario Joan Mas se sumaron al proyecto de Tomás Tarruella y su primo Perico Cortés, dos conocidos chefs.
- Los especialistas en alimentación pertenecen al grupo En Compañía de Lobos
- Ambos con reconocidos restaurantes en Madrid, Barcelona y Mallorca.
- Realizaron la apertura de su restaurante de lujo en el verano del 2018.
- Lobobeach, sociedad titular del local, contaba con una excelente ubicación junto al Hotel W.
- Con 1000 metros cuadrados en un ático de Barcelona y con vistas al mar.
- El restaurante desde su inicio tuvo grandes pérdidas, alrededor de 500.000 euros.
- Igual lo siguieron apuntalando esperando su crecimiento, esperando un 2020 exitoso.
- Pero llegó la pandemia y todo se acabó.
Ese mismo restaurante, que supo tener Gerard Piqué, ahora está en manos de Romain Fornell, chef con una estrella Michelin, y ha cambiado su nombre y su estilo, ya que trabaja cocina concepto especializada en cocina mediterránea y su nombre actual es Azul Rooftop, un espacio que ha sabido ganarse renombre y es un absoluto éxito.