Curiosidades

¿Quién es Dafne Quintero? La mexicana que se llevó el bronce en el Mundial de tiro con arco

La arquera azteca logró subirse al podio en el certamen que se desarrolla en Hermosillo

Dafne Quintero | La mexicana se quedó con el tercer puesto en el Mundial de tiro con arco. Crédito: Twitter @dafneqgar.
Foto de Fabián Salamone
Escrito en Curiosidades el

La Copa del Mundo de Tiro con Arco 2023 nos sigue regalando alegrías. En esta ocasión fue Dafne Quintero quien logró subirse al podio para celebrar su gran actuación en el evento que se desarrolla en Hermosillo.

La arquera venció a la sudcoreana Cho Su A en la lucha por el tercer puesto con un marcador de 144-142. Antes, Quintero había dejado en el camino, nada más y nada menos, que a la número uno del mundo, la británica Ella Gibson.

Quién es Dafne Quintero

• Dafne Valeria Quintero García nació el 9 de marzo del 2022.
  • Es una arquera mexicana que compite en eventos compuestos femeninos.
  • Ganó la medalla de oro en la prueba compuesta individual femenina en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 celebrados en El Salvador.
  • Quintero ganó dos medallas de Oro en los Juegos Panamericanos Junior 2021 celebrados en Cali, Colombia.
  • Ganó la medalla de oro en la prueba compuesta individual femenina y también en la prueba por equipos mixtos.
  • En 2022, Quintero, Mariana Bernal y Andrea Becerra ganaron la medalla de Oro en la prueba compuesta por equipos femenino en el Campeonato Panamericano de Tiro con Arco celebrado en Santiago, Chile.
  • Ganó dos medallas de oro y una de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de 2023 celebrados en El Salvador.
  • En agosto de 2023, Quintero, Ana Hernández y Andrea Becerra ganaron la plata en la prueba compuesta por equipos femeninos en el Campeonato Mundial de Tiro con Arco celebrado en Berlín, Alemania.
Dafne Quintero | La tiradora se llevó la medalla de bronce en el Mundial de tiro con arco. Crédito: Twitter @dafneqgar.

El primer lugar del Campeonato Mundial de Tiro con Arco fue para Sara López, de Colombia, quien derrotó 143-142 a la danesa Tanja Gellenthien.

Si estás por adquirir un nuevo calentador solar, chécate cuál es el más económico. (IUSA)

¿Cuánto cuesta un boiler solar de panel vs. uno de tubos?

Si lo que buscas es una experiencia única, estas playas de México con arena negra te encantarán. (Freepik)

Estas son las playas con arena negra en México que debes lanzarte a visitar

Goteras: los errores más comunes al aplicar adhesivos para azulejos y cómo evitarlos

Ahorrarás tiempo en tu agenda llena, cocinando esta receta sencilla (Freepik).

¿No tienes tiempo para cocina? Prepara estas tortitas de papa con atún en minutos