Los 'Salchitacos' son la nueva forma de comer en México, ¿Dónde encontrarlos?
Los salchitacos son un platillo que cada día cobra mayor popularidad, por lo que aquí te contamos de qué están hechos.25 de agosto, 2022 | 12:52 a.m.En las cales de diversas ciudades de México puedes encontrarte una enorme variedad de platillos, desde los dorilocos, pollos con chela y ahora, los famosos salchitacos, los cuales están comenzando a ganar popularidad entre la gente.
¿Qué son los salchitacos?
Estas botanas callejeras entran en el apartado de garnachas, ya sean tacos, quesadillas, molotes, pastes, tamales, entre otros.
Pero por más increíble que parezca, no es en la CDMX donde los inventaron, sino en el norte del país, donde este platillo ha tomado popularidad en las redes sociales.
De esta forma, los famosos salchitacos pueden verse simples, ya que son salchichas fritas envueltas en tortillas de harina, pero su sabor y método de preparación son muy distintos a lo que ves.
Así, el origen de los salchitacos es desconocido, se cree que son Guadalajara, aunque también tienen presencia en otros estados de la república como Sinaloa, Chihuahua o Michoacán.
Este platillo suelen venderlo en pequeñas carretas de comida o foodtrucks, donde sirven botanas. De esta forma, el alimento está hecho con salchicha y tortilla de harina, acompañadas de frijol, queso amarillo, crema, salsa catsup, carne y queso cotija, muy parecido a unos nachos.
¿Cómo se preparan los salchitacos?
En otras partes, los salchitacos solo van acompañados con papas y con los condimentos de tu preferencia, pero no pueden faltar la salsa catsup, crema, mayonesa o salsa picante.
¿Cómo preparar los salchitacos?
No es complicado preparar los salchitacos, además, sus ingredientes son fáciles de conseguir y suelen estar disponibles hasta en la tiendita de la esquina.
Ingredientes
- Salchichas
- Tortillas de harina
- Palillos
- Salsa picante
- Crema
- Mostaza
- Salsa Catsup
- Aceite
Modo de preparación de los famosos salchitacos:
- Primero debes calentar un poco la tortilla, de tal modo que no quede dorada.
- Después envuelve la salchicha y enróllala con la tortilla.
- Luego coloca tres palillos a lo largo de la tortilla y pártelas en tres.
- El palillo será fundamental para fijar la tortilla con la salchicha.
- Fríe los salchitacos en una olla grande con aceite precalentado o en una freidora de aire.
- No dejes que se quemen los salchitacos.
- Freírlos, no debe durar más de cinco minutos.
- Sácalos, sírvelos en cualquier recipiente.
- Puedes ponerle mayonesa, salsa picante, salsa catsup y crema.
Listo, de esta forma ya podrás degustar unos deliciosos salchitacos, los cuales son muy sabrosos y es el platillo de moda en México.