Curiosidades
Curiosidades

Los 'Salchitacos' son la nueva forma de comer en México, ¿Dónde encontrarlos?

Los salchitacos son un platillo que cada día cobra mayor popularidad, por lo que aquí te contamos de qué están hechos.25 de agosto, 2022 | 12:52 a.m.
Foto de Redacción Fútbol
Escrito en Curiosidades el

En las cales de diversas ciudades de México puedes encontrarte una enorme variedad de platillos, desde los dorilocos, pollos con chela y ahora, los famosos salchitacos, los cuales están comenzando a ganar popularidad entre la gente.

¿Qué son los salchitacos?

Estas botanas callejeras entran en el apartado de garnachas, ya sean tacos, quesadillas, molotes, pastes, tamales, entre otros.

Pero por más increíble que parezca, no es en la CDMX donde los inventaron, sino en el norte del país, donde este platillo ha tomado popularidad en las redes sociales.

De esta forma, los famosos salchitacos pueden verse simples, ya que son salchichas fritas envueltas en tortillas de harina, pero su sabor y método de preparación son muy distintos a lo que ves.

Así, el origen de los salchitacos es desconocido, se cree que son Guadalajara, aunque también tienen presencia en otros estados de la república como Sinaloa, Chihuahua o Michoacán.

Este platillo suelen venderlo en pequeñas carretas de comida o foodtrucks, donde sirven botanas. De esta forma, el alimento está hecho con salchicha y tortilla de harina, acompañadas de frijol, queso amarillo, crema, salsa catsup, carne y queso cotija, muy parecido a unos nachos.

¿Cómo se preparan los salchitacos?

En otras partes, los salchitacos solo van acompañados con papas y con los condimentos de tu preferencia, pero no pueden faltar la salsa catsup, crema, mayonesa o salsa picante.

Salchitacos cómo se preparan
Foto: Especial

¿Cómo preparar los salchitacos?

No es complicado preparar los salchitacos, además, sus ingredientes son fáciles de conseguir y suelen estar disponibles hasta en la tiendita de la esquina.

Ingredientes

  • Salchichas
  • Tortillas de harina
  • Palillos
  • Salsa picante
  • Crema
  • Mostaza
  • Salsa Catsup
  • Aceite

Modo de preparación de los famosos salchitacos:

  • Primero debes calentar un poco la tortilla, de tal modo que no quede dorada.
  • Después envuelve la salchicha y enróllala con la tortilla.
  • Luego coloca tres palillos a lo largo de la tortilla y pártelas en tres.
  • El palillo será fundamental para fijar la tortilla con la salchicha.
  • Fríe los salchitacos en una olla grande con aceite precalentado o en una freidora de aire.
  • No dejes que se quemen los salchitacos.
  • Freírlos, no debe durar más de cinco minutos.
  • Sácalos, sírvelos en cualquier recipiente.
  • Puedes ponerle mayonesa, salsa picante, salsa catsup y crema.

Listo, de esta forma ya podrás degustar unos deliciosos salchitacos, los cuales son muy sabrosos y es el platillo de moda en México.

Google News

Botana para medio tiempo

¡Atención! Bomba Estéreo estará en el Zócalo de la CDMX y te decimos como ir sin gastar un centavo.(Instagram/Bombaestereo/CDMX)

Bomba Estéreo en la CDMX: te decimos cómo asistir GRATIS a su concierto en el Zócalo

¡Cómo de que no! Así es como puede quedarte el arroz rojo y con las recomendaciones de Jauja Cocina Mexicana. (Especial: Freepik).

¿No te sale el arroz rojo? Estos son los tips de Jauja Cocina Mexicana para que te salga perfecto

Corre a probar lo mejor de las papas fritas en la Ciudad de México. (Especial).

Las papas fritas bien atascadas de queso que puedes probar en CDMX, acompañadas de unas malteadas

Este fue un logro más para la Universidad Nacional Autónoma de México dentro del área de la ciencia. (Especial: Freepik).

¡Orgullo ‘mexa’! La UNAM está en el Top 100 de Ranking de Ciencia, una de las pocas de Latinoamérica