México cae ante Japón y complica su pase a la siguiente ronda en Tokio 2020

Escrito en Otros Deportes el

La Selección Nacional de México tuvo su primer tropiezo importante en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Y es que, después de la histórica victoria que obtuvieron el jueves pasado ante el plantel francés, el combinado tricolor obtuvo su primer derrota de esta competición luego de caer frente al local Japón por dos goles a uno, esto en duelo correspondiente a la jornada 2 dentro del Grupo A.

VER MÁS: ¡Gabriela Bayardo no es la única en esta situación! Los mexicanos que compiten para otro país en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Ambas selecciones arribaron a este compromiso después de resultados positivos en sus juegos anteriores. Los pupilos de Jaime Lozano llegaban a este duelo como los favoritos después del brutal golpe de autoridad que protagonizaron frente a los europeos; por su parte, los nipones son considerados un equipo a seguir por ser los anfitriones y por el triunfo que estelarizaron ante Sudáfrica.

El duelo inició con una dinámica digna de admirar que fue aprovechada por el conjunto anfitrión, mismo que se puso adelante en el marcador antes de los 10 minutos. El artífice de la diana es Kubo, futbolista perteneciente al Real Madrid que venció a Guillermo Ochoa luego de cerrar la pinza y ejecutar a la perfección un centro por el costado derecho.

El 2-0 en la pizarra llegó tan solo unos minutos después gracias a la anotación de Doan . El futbolista nipón realizó de grata manera un cobro desde los once pasos después de una imprudente entrada de César Montes, quien registra dos penales en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020 .

¡ASÍ SE FUE JAPÓN ADELANTE EN EL MARCADOR! ?

A los 6 minutos, los locales ya lo ganaban con este gol de Kubo. ?? 0??-2?? ?? EN VIVO: https://t.co/eybZ16S2zL pic.twitter.com/Ml5iUeqQzg — MARCA Claro (@MarcaClaro) July 25, 2021

Después de 30 minutos de sorpresa y agresividad nipona, México logró arrebatarle el balón y tuvo algunas acciones de peligro que, lamentablemente para su causa, no significaron una preocupación real para el guardameta asiático. Para la parte complementaria el combinado nacional adelantó líneas pese a la lamentable expulsión de Johan Vásquez, y si bien el Tri descontó al 84' con un gran gol de tiro libre de Roberto Alvarado, los aztecas no lograron igualar la pizarra en la parte final del compromiso.

¡MÉXICO EN PROBLEMAS! ?

Después de revisar el VAR, el árbitro marca penal y Japón aumenta la ventaja en el marcador. ?? 0??-2?? ?? EN VIVO: https://t.co/eybZ16S2zL pic.twitter.com/TsXcgQARRn — MARCA Claro (@MarcaClaro) July 25, 2021

Pese al resultado adverso obtenido ante las niponas, la Selección de México se mantiene en el segundo lugar del Grupo A dentro de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 gracias a la holgada victoria que sumaron el jueves ante Francia. Dicho esto, el Tri buscará conquistar su pase a la siguiente ronda y, para ello, tiene la obligación de vencer a su similar de Sudáfrica, en duelo programado para este miércoles en punto de las 6:30 horas, tiempo centro del país.

¡EL GOL QUE LE DA VIDA A MÉXICO! ?? Nadie toca el balón y el tiro libre de Roberto Alvarado se incrusta en las redes. ?? 1??-2?? ?? EN VIVO: https://t.co/eybZ16S2zL pic.twitter.com/qcGyjdjvB3