Juan Pablo Cervantes gana bronce para México en los Juegos Paralímpicos

Marcos Moreno
Escrito en Otros Deportes el

Las alegrías para México en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 no paran, ya que este miércoles cayó una nueva medalla para nuestro país luego de que Juan Pablo Cervantes se quedara con el bronce en los 100 metros del para atletismo. Cervantes logró clasificarse a la final de los 100 metros T54 gracias a que pudo romper su marca personas y en la competencia por las medallas, registró un tiempo de 13.87 para de esta manera poder subirse al podio. VER MÁS: Antoine Griezmann vuelve al Atlético de Madrid

En esta disciplina, el oro fue para Athiwat Paeng-Nuea de Tailanda, quien detuvo el reloj en 13.76, mientras que la plata se la llevó Leo Pekka Tahti de Finlandia con 13.85 en el cronómetro, apenas dos centésimas menos que el mexicano. El paratleta por fin tuvo su gran momento en la justa paralímpica, luego de quedar octavo en el relevo 4x400 en Londres 2012 , en esta ocasión por fin pudo colgarse una presea, el cual fue su objetivo desde antes de que comenzara el evento. Luego de finalizara la competencia, el oriundo del Estado de México declaró que su bronce le sabe a oro, debido a que es la prueba reina y después de mucho tiempo, nuestro país volvió a aparecer en los primeros lugares de la misma. Con la medalla conseguida por Juan Pablo Cervantes , México ya suma 14 medallas en Tokio 2020 : cinco de oro, una de plata y ocho de bronce, además de que la delegación nacional ya tiene 304 medallas en la historia de los Juegos Paralímpicos .