Pachuca sorprende a Toluca y se lleva los tres puntos del Nemesio Diez

Toluca perdió la oportunidad de escalar posiciones en la tabla general luego de caer como local frente a los Tuzos del Pachuca por 2-0, en duelo correspondiente a la jornada 11 del torneo Guard1anes 2021. Contrario a lo que había ocurrido en encuentros anteriores, en este la escuadra choricera estuvo chata de tres cuartos del campo hacia adelante pese a las incorporaciones de Estrada y Canelo.

VER MÁS: ¡Zague encabeza esta consagrada lista! Los cuatro máximos goleadores del América en el Clásico Nacional ante Chivas

Los primeros minutos del partido se caracterizaron por el poco entendimiento que tanto locales como visitantes demostraron en el Nemesio Diez. El balón se dividió plenamente en el centro del campo y ninguna de las dos escuadras logró hacerse de la misma; sin embargo, conforme este fue pasando los clubes se lograron asentar mejor en el campo.

En relación a ello, fueron los hidalguenses quienes tomaron la batuta en la primera mitad con algunos acercamientos importantes a la portería rival. Desafortunadamente para su causa, sus hombres al ataque y las buenas intervenciones del arquero mexiquense fueron suficientes para mantener el marcador en 0-0.

Para la parte complementaria Pachuca volvió a la marcha y tuvo algunas opciones con elementos como Sánchez y Nurse; además, se encontraron con un Saldívar titubeante bajo los tres postes durante estos minutos. Al 71' Toluca sufrió la expulsión de Miguel Barbieri, quien observó la segunda amarilla tras una brutal entrada sobre el delantero hidalguense Ismael Sosa.

Esto fue bien aprovechado por Roberto de la Rosa, joven futbolista mexicano que le otorgó la victoria a la visita al 82'. El atacante remató de izquierda tras una soberbia asistencia de Quiroga, mismo que lo colocó de frente a la portería que por fin de abrió sobre el final del encuentro. Con esto, los Tuzos colocaron el 2-0 final en tiempo de compensación gracias al gol de penal de Chávez.

Este resultado aleja seriamente al Toluca de sus aspiraciones por conseguir el boleto directo a la Liguilla tras mantenerse en el quinto lugar con 18 unidades en 11 duelos disputados; por su parte, Pachuca respiró y escaló hasta el puesto 14 después de acumular 10 puntos. El siguiente compromiso para los choriceros será el próximo domingo contra Puebla, mientras que los hidalguenses recibirán a Tigres el jueves entrante.