Santos le saca el empate al América en los últimos minutos

Santos igualó a un gol ante las Águilas del América en la cancha del Territorio Santos Modelo, dicho encuentro fue correspondiente a la jornada 4 del Guardianes 2021. El juvenil Santiago Muñoz anotó para los locales, mientras que Henry Martín marcó por los azulcremas.

El conjunto local impuso sus condiciones en los primeros minutos y por ello, estuvo cerca de abrir el marcador. Al minuto 14', el brasileño Mateus Doria cobró un tiro libre directo y mandó la pelota cerca del primer poste, pero el guardameta Carlos Acevedo mandó el esférico a tiro de esquina.

En el 40', el juvenil Santiago Naveda tomó confianza y disparó de larga distancia pero el arquero lagunero salvó su marco. Ya en el 43', el delantero Henry Martín aprovechó una rebote del guardameta de Santos para poner el 1-0 en el encuentro.

Para la parte complementaria, el estratega Guillermo Almada realizó cambios en su estrategia y adelantó las líneas de su equipo. En el 63', Doria sacó un potente disparo de larga distancia, sin embargo, la pelota rebotó en el travesaño.

Parecía que las Águilas se llevarían la victoria, pero una desatención en la zaga defensiva le costó caro. En el 82', Santiago Muñoz aprovechó una falla del arquero Óscar Jiménez para decretar el empate con un certero cabezazo.

Con este empate, las Águilas siete puntos en el torneo y los laguneros ascendieron a ocho unidades. Para la siguiente jornada, el América recibirá a la Franja del Puebla y Santos visitará la cancha del Estadio Jalisco para enfrentar a los Rojinegros del Atlas.