Atlas propina impresionante goleada al San Luis en el Apertura 2021

Víctor Hugo Alvarado

Un carnaval de anotaciones se instaló en el estadio Alfonso Lastras, cuando el Atlas, con el afán de asegurar su lugar en la liguilla, se aprovechó de las desconcentraciones rivales y goleó 6-2 a San Luis, en duelo correspondiente a la jornada 15 del torneo Apertura 2021. Temprano en el partido, los 'rojinegros' encontraron un 'gol de vestidor' por conducto de Hugo Nervo, que aprovechó la pelota parada y conectó un buen remate de cabeza para marcar el 1-0 al minuto 9.

Su anotación no fue suficiente para saciar la sed de protagonismo en el juego, ya que al minuto 28, el defensa argentino repitió la dosis para incrementar la ventaja 2-0 sobre San Luis al 28'.

La desconcentración y resignación de los locales, sumada a su incapacidad de marcar los ataques 'rojinegros', permitieron que Julio Furch colocara el tercer gol del partido otra vez de cabeza, al 31', tras desmarcarse de los defensores.

Debido a la efectividad de los cabezazos de cara al gol, Julián Quiñones también se sumó a la fiesta de goleo con su propio gol al minuto 44.

Para el segundo tiempo, San Luis olvidó la goleada y recordó que el líder de goleo del torneo, Germán Berterame, era parte de su equipo, ya que anotó el tanto del descuento al minuto 56, con un certero disparo lejano. VER MAS: Atlas busca récord de menos goles concedidos en la historia de los torneos cortos Sin embargo, la realidad volvió en forma del 5-1 a favor de los tapatíos, que por conducto de Jairo Torres, incrementaron la goleada, misma a la que llegó Luis Reyes para hacer válida la 'Ley del Ex' al minuto 74, pero los locales volvieron a descontar al 79, con tanto de Jhon Luque para el 6-2 definitivo.