Puebla elimina a Monterrey en penales y se mete a la liguilla

Puebla sorprendió a todos y venció 4-2 por la vía de los penales a los Rayados de Monterrey. El delantero Santiago Ormeño, Nicolás Vikonis, Osvaldo Martínez y George Corral fueron la figura del partido y le dieron la clasificación a la Franja

El equipo de la Sultana del Norte demostró su superioridad en platel desde los primeros minutos de juego, pues dominaron con tranquilidad el esférico y tuvieron las mejores acciones del partido. En el minuto nueve, el holandés Vincent Jansen conectó la pelota para marcar el primer gol, pero el defensor Néstor Vidrio metió la pierna para evitar la anotación.

Ya en el 40', el silbante Fernando Guerrero marcó penal por una falta de Brayan Angulo sobre Janssen. Fue entonces que el argentino Nicolás Sánchez tomó el esférico y pateó a primer poste para engañar al arquero Nicolás Vikonis.

Los dirigidos por Antonio Mohamed siguieron buscando la anotación que les diera la ventaja y la consiguieron cuatro minutos después de haber iniciado el segundo tiempo. El tulipán Vincent Janssen cobró otro penal y con un tiro cruzado puso el 2-0 en el encuentro.

La 'Pandilla' tenía el control total del partido, pero una desatención le costó caro y le dio esperanzas a la Franja. Al 61', el paraguayo Osvaldo Martínez cobró con potencia un tiro libre directo y mandó la pelota al ángulo superior derecho para marcar un auténtico golazo.

Parecía que el partido terminaría con la ventaja para el cuadro regio, pero en el 88' el 'Cantante' Guerrero marcó penal por un jalón de César Montes sobre Santiago Ormeño. El atacante de ascendencia peruana fue el encargado de patear y con un tiro suave puso el empate en el partido.

Tras el empate, todo se definió en una intensa y emocionante tanda de paneles. Lamentablemente para Rayados, el argentino Nicolás Sánchez y Sebastián Vegas fallaron su disparo mientras que Osvaldo Martínez, Nicolás Vikonis, Santiago Ormeño y George Corral le dieron el pase a la Franja