Con tranquilidad, Santos venció al Puebla en el Cuauhtémoc

Santos Laguna se metió a la cancha del Estadio Cuauhtémoc y venció por marcador de 2-0 a la Franja del Puebla, en juego que corresponde a la jornada 13 del torneo Guardianes 2020. El argentino Julio César Furch y David Andrade fueron los autores de los goles laguneros.

El cuadro dirigido por Juan Reynoso inició con un ligero dominio de la pelota, pero una desatención le costó caro para ir perdiendo. Al minuto 29', el silbante Marco Antonio Ortiz por una falta de Néstor Vidrio sobre el uruguayo Fernando Gorriarán.

Fue entonces que el argentino Julio César Furch se paró en el manchón penal para cobrar la pena máxima, el atacante sudamericano disparó con potencia al lado derecho y así venció al arquero Nicolás Vikonis. La escuadra lagunera no se relajó y de inmediato buscó aumentar la ventaja.

Al minuto 43' David Andrade tomó la pelota en tres cuartos de cancha, el juvenil encaró a sus marcadores y después sacó un fuerte disparo a primer poste para poner el 2-0. Para la parte complementaria los poblanos adelantaron las líneas en busca de recortar distancias pero no lo pudo.

Al minuto 90', el delantero Santiago Ormeño aprovechó un bote dentro del área y se lanzó con una especie de tijera pero el arquero Carlos Acevedo impidió la caída de su marco. Tan solos dos minutos después Brayan Angulo sacó un potente remate de cabeza y el guardameta lagunero volvió a proteger su portería.

Con este marcado, el cuadro de Santos llegó a 18 puntos y los poblanos se quedaron con 14 unidades. En la siguiente jornada, los dirigidos por Guillermo Almada recibirán a los Tuzos del Pachuca mientras que el Puebla volverá a jugar de local y se medirá ante el León.