León eliminó a Chivas y se convirtió en el primer finalista del Guardianes 2020

León se metió a la final del futbol mexicano y eliminó a las Chivas Rayadas del Guadalajara por marcador global de 2-1 en la cancha del Estadio Nou Camp. El costarricense Joel Campbell se convirtió en la figura del partido, pues anotó el único gol del encuentro.

En los primeros minutos el equipo rojiblanco inició con un ligero dominio, pues estaba obligado a marcar para poder poner el frente en el marcador global. Sin embargo, los dirigidos por Ignacio Ambriz cambiaron y controlaron el esférico con mucha tranquilidad.

El buen funcionamiento del equipo esmeralda les dio frutos rápidamente y pusieron el 1-0 en el encuentro. Al minuto 17', el ecuatoriano Ángel Mena le ganó la espalda a Miguel Ángel Ponce y metió un centro raso a Joel Campbell, quien definió con un toque suave para doblegar a Raúl Gudiño.

Para la parte complementaria, el estratega Víctor Manuel Vucetich realizó cambios en su estrategia y adelantó las líneas en busca de recortar distancias. En el 57', Uriel Antuna desbordó por la banda derecha y sacó un fuerte disparo cruzado, sin embargo, la pelota rebotó en el poste.

El conjunto tapatío siguió presionando y estuvo cerca de anotar en la cancha del Nou Camp. Fue en el 68' cuando el mismo Antuna le ganó la espalda a la zaga defensiva esmeralda y mandó un centro a Oribe Peralta para que rematara, pero Rodolfo Cota atajó la pelota.

Con este resultado, Chivas quedó eliminado del torneo Guardianes 2020 y tendrá que preparar la siguiente temporada. Por otro lado, los dirigidos por Ignacio Ambriz ya están en la final y buscarán conseguir el título número ocho el próximo 12 de diciembre.

¡No te enfermes en Semana Santa 2024! Siguiendo los mejores tips de la IA para evitarlo

¡Qué aguafiestas! Restringen el horario de las bandas en playas de Mazatlán

En plena Semana Santa 2024: ¡Cerraron algunas playas de Tijuana por salud de los turistas!

Cinépolis: Así puedes comprar tus boletos a sólo 55 pesos