Cruz Azul golea al Toluca y se consolida como favorito en el Apertura 2021

Víctor Hugo Alvarado

Gracias a errores defensivos, Cruz Azul aprovecho sus oportunidades y propinó una goleada 4-0 al Toluca, en partido correspondiente a la fecha 4 del torneo Apertura 2021. El resultado no solo cimbró al líder general del torneo, también fue la primera vez en la historia de los torneos cortos en que los 'celestes' le hacen cuatro anotaciones en un partido a los 'escarlatas'. VER MAS: La posible alineación de Cruz Azul para enfrentar a Toluca en el Azteca Apenas al minuto 3 de partido, la 'Máquina Celeste' aprovechó la rigidez de la defensiva de los 'Diablos Rojos' con un pase que fue mal rechazado por Miguel Barbieri y aprovechado por Brayan Angulo, que sacó un disparo cruzado para marcar el 1-0.

Dos minutos después, y con la inercia del momento tras el primer gol, Cruz Azul volvió a aprovechar la desatención de Barbieri para mandar un pase largo para Orbelín Pineda, quien no pudo definir por la salida de Luis García, sin embargo, el balón llegó a los pies de Santiago Giménez, que disparó a portería vacía y marcó el 2-0.

El hambre de gol del Cruz Azul no se detuvo, ya que al minuto 34 Barbieri volvió a contribuir con un error suyo para el 3-0 de la máquina. Después de fallar un pase, el balón terminó en los pies del 'Cuco' Angulo , que encaró al arquero y definió para conseguir su doblete.

En la segunda parte, el dominio 'cementero' prosiguió sin piedad para sumar más goles al minuto 71, luego de que Orbelín Pineda recibiera el balón en los linderos del área antes de enviarlo a la red para el 4-0.