Chivas derrotó al Atlas y se quedó con el Clásico Tapatío

Las Chivas Rayadas del Guadalajara se quedaron con el Clásico Tapatío, tras vencer por la mínima a los Rojiengros del Atlas en la cancha del Estadio Jalisco y en juego correspondiente a la jornada 16 del Guardianes 2021. La figura del partido fue Ángel Zaldívar, ya que anotó el único gol del encuentro.

Los dirigiros por Diego Cocca mostraron el buen momento que viven y rápidamente tocaron la puerta del arco rojiblanco. Apenas al minuto cuatro, el ecuatoriano Renato Ibarra se encontró con la pelota en los linderos del área grande y disparó, pero su tiro pasó desviado.

Tan solo dos minutos después, Isaac Brizuela se quitó a su marcador y disparó de larga distancia, sin embargo, el arquero Camilo Vargas realizó una estupenda atajada. Al 42', Jairo Torres tomó el esférico fuera del área y disparó pero no pudo abrir el arco rojiblanco.

Para la parte complementaria, el Rebaño Sagrado realizó cambios en su estrategia para encontrar el gol de la diferencia. En el 70', el argentino Milton Caraglio bajó la pelota y sin pensarlo disparó con potencia al arco pero el arquero José Antonio Rodríguez metió un manotazo para salvar su arco.

Parecía que el partido iba terminar con cero goles, pero el Rebaño Sagrado logró irse al frente en el marcador. Al 81', el delantero Alexis Vega se quitó al peruano Anderson Santamaría y mandó un centro raso al corazón del área grane en donde se encontraba Ángel Zaldívar, quien marcó el 1-0 con un 'taquito'.

Con este resultado, las Chivas Rayadas del Guadalajara empataron a los Rojinegros del Atlas con 22 unidades y definirán su pase al repechaje en el último partido de la temporada regular. Para la siguiente jornada, el Rebaño Sagrado recibirá a los Tigres y la Academia visitará a los Rayos del Necaxa.