América se convierte en líder general del Apertura 2021 tras vencer al Atlas

Víctor Hugo Alvarado

Las Águilas del América se convirtió en el nuevo líder general del Apertura 2021 tras derrotar 1-0 como visitante al Atlas, en duelo correspondiente a la jornada 4. En la primera parte, ambos equipos comenzaron a generar acciones importantes en busca de abrir el marcador, sin embargo, con el paso de los minutos, las infracciones y la falta de puntería hicieron espeso el juego, con pocas emociones. VER MAS: Selección Mexicana: ¿Quiénes son los 5 delanteros contemplados para las eliminatorias rumbo a Qatar? Para la segunda mitad, Atlas replicó el dominio y el peligro de los primeros minutos, sin embargo, el ritmo no les alcanzó y América nuevamente se lanzó al frente, aunque con menos puntería que los 'Rojinegros'. Los 'Azulcremas' incluso sufrieron la expulsión de Emanuel Aguilera, pero la capacidad de su línea defensiva no disminuyó ante los embates del rival, que buscó por todos los medios aprovechar su ventaja con un jugador más. Sin embargo, al minuto 77, un contragolpe se convirtió en la manera como América pudo abrir el cerrojo defensivo del rival, ya que tras una escapada de Salvador Reyes, el balón terminó en los pies de Sebastián Córdova, que disparó ante la salida del portero y convirtió el 1-0.

La debacle del Atlas se completó al minuto 79, después de que Anderson Santamaría derribó a 'Chava' Reyes dentro del área. El árbitro no dudó en marcar el penal que fue cobrado por Roger Martínez, sin embargo, Camilo Vargas atajó el disparo e impidió el segundo gol 'azulcrema'.

Lugares de antaño: los restaurantes más antiguos de la CDMX

¿Conoces la dieta de la milpa? Estos son los beneficios de la ‘comida de pueblo’