América extiende liderato general con victoria de último minuto sobre Xolos

| Crédito: DEPOSITPHOTOS/MEXSPORT
Víctor Hugo Alvarado

A pesar de no haber jugado de manera brillante, las Águilas del América lograron extender su estadía en el liderato general tras derrotar 2-0 a los Xolos de Tijuana, en duelo correspondiente a la jornada 6 del torneo Apertura 2021. En la primera mitad, el conjunto 'azulcrema' logró asumir su protagonismo como local con llegadas de peligro constantes sobre la portería de Jonathan Orozco, sin embargo, la mala suerte se hizo presente al momento de la definición. VER MAS: La posible alineación de América para enfrentar a Xolos en el Azteca Por su parte, Xolos mantuvo un plan más conservador y defensivo, con la esperanza de conseguir una oportunidad en contragolpe, pero no tuvo la oportunidad de concretarlo, al comprobar así su mal paso como uno de cuatro equipos de la Liga MX que todavía no ganan. Durante la parte complementaria, el ritmo del juego disminuyó considerablemente, mientras los cantos y gritos de la afición del América pedían la presencia del ecuatoriano Renato Ibarra en el terreno de juego. Sin embargo, en los últimos minutos del partido, el árbitro decretó un penal al minuto 88 por una patada contra la espalda del recién ingresado Federico Viñas. El cobro fue realizado por Sebastián Córdova, que anotó el 1-0 al minuto 91.

El tiro de gracia fue aplicado por el criticado y ovacionado Renato Ibarra, que con un potente disparo de zurda, decretó el 2-0 al 93'.

Semana Santa 2024: Te damos los mejores tips para disfrutar tus vacaciones

¿Cuánto cuesta y dónde comprar el vino de Memo Ochoa?

Los Originales del Beis: la taquería de CDMX con mucha historia deportiva que no te puedes perder