De la mano de Renato Ibarra, Atlas le ganó a los Xolos de Tijuana

Los Rojinegros del Atlas vencieron por marcador de 1-0 a los Xolos de Tijuana, en duelo de la jornada 13 del Guardianes 2021. El ecuatoriano Renato Ibarra se llevó los aplausos, ya que fue el autor del único gol en la cancha del Estadio Jalisco.

El cuadro rojinegro inició con mayor determinación, ya que rápidamente se acercó con peligro al arco defendido por Jonathan Orozco. Apenas al minuto 10', la zaga fronteriza cometió un error en zona defensiva y el ecuatoriano Renato Ibarra abrió el marcador.

En el 24', el silbante Jorge Antonio Pérez Durán acudió al VAR y decretó penal. Sin embargo, el argentino Ignacio Malcorra disparó al lado derecho y el arquero Jonathan Orozco realizó una estupenda atajada y detuvo la pena máxima. Los rojinegros no se desanimaron y controlaron el partido para irse con ventaja al descanso.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Pablo Guede adelantaron las líneas para buscar el gol de la igualada. En el 80', el ecuatoriano Fidel Martínez agarró confianza y disparó de larga distancia, pero el guardameta Camilo Vargas realizó una fantástica atajada.

Con este triunfo, los Zorros llegaron a 21 puntos y siguen en los puestos de repechaje, mientras que los Xolos se quedaron con 16 unidades. Para la siguiente jornada, el Atlas visitará a los Esmeraldas del León y Tijuana recibirá a Mazatlán.

Tacos de alacrán: ¿En dónde puedes comer estos manjares en México?