Nacional

Los jugadores con más minutos en la Selección Mexicana en la era de Gerardo Martino

Escrito en Nacional el

La Selección Mexicana logró su primer victoria dentro de las eliminatorias de la Concacaf rumbo a Qatar 2022 tras derrotar a su similar de Jamaica en la cancha del Estadio Azteca. El combinado nacional sufrió de más y estuvo a punto de perder el triunfo; sin embargo, un gol de último minuto cortesía de Henry Martín le dio los tres puntos al conjunto dirigido por Gerardo Martino, quien inició con el pie derecho esta competición.

VER MÁS: ¡Brillante actuación del tapatío! Checo Pérez logra magnífica carrera y se ubica en el puesto 8 en el GP de los Países Bajos

En dicho compromiso aparecieron los dos futbolistas que más minutos han sumado a la Selección desde la llegada del entrenador argentino, quien ha contado con ambos tanto en duelos amistosos como en competiciones internacionales como la Copa Oro o la Nations League, por citar un ejemplo. Los jugadores con más participación en el campo son Jesús Gallardo y Edson Álvarez, este último del Ajax de los Países Bajos.

'Goles y Cifras', cuenta de Twitter experta en estadísticas de la Liga MX y de la Selección Mexicana, reveló que el lateral y el contención son los jugadores con más minutos con la casaca tricolor desde el arribo del 'Tata'. Jesús Gallardo suma un total de dos mil 340 minutos en 29 duelos disputados, mientras que el canterano del América registra dos mil 325 minutos distribuidos en 27 compromisos.

Los jugadores con más minutos en la etapa de Gerardo Martino. 2340 Jesús Gallardo 2325 Edson Álvarez 1915 Luis Rodríguez 1827 Carlos Salcedo 1764 Héctor Moreno pic.twitter.com/6SCoF07rmj — Goles y Cifras (@golesycifras) September 3, 2021

En el tercer lugar aparece Luis, el 'Chaka' Rodríguez, lateral de los Tigres de la UANL que acumula mil 915 minutos. Carlos Salcedo aparece en el cuarto sitio con mil 827 minutos distribuidos en 23 compromisos jugados, mientras que el Top5 de jugadores en la Selección Mexicana lo cierra el nuevo defensa de Rayados de Monterrey Héctor Moreno, quien suma mil 764 minutos.

De los cinco antes citados, y con las características y necesarias transiciones de Gerardo Martino entendiendo el poco tiempo entre cada juego, todo indica que el elemento que más posibilidades tiene de disputar minutos este domingo sería Edson Álvarez. El siguiente compromiso para el combinado tricolor será frente a la Selección de Costas Rica, en duelo programado para las 18:00 horas.

Conoce uno de los lugares más bonitos de Guanajuato, viñedo la Santísima Trinidad

Peso Pluma: en este país se hizo su corte de pelo icónico

Aprende a preparar un suero casero para mantenerte hidratado en la temporada de calor

Luis Miguel: esta es su bebida favorita ¡y te decimos su mejor preparación!