Barcelona vence al Villarreal y ya es segundo en la Liga Española

El FC Barcelona continúa al acecho de sus rivales en la zona alta de la tabla general y mantiene el sueño del título liguero luego de vencer en calidad de visitante al Villarreal por 2-1, en duelo correspondiente a la jornada 32 del campeonato español. Los blaugranas lograron superar una prueba complicada frente a un club que se mantiene en la lucha por puestos a Europa League.

VER MÁS: ¡Él no merece ese tipo de tratos! Víctor Manuel Vucetich destroza a Tigres por el trato brindado a “Tuca” Ferretti

Ambas instituciones regresaron a lo que dictaba su historia y se mantienen disputando puntos importantes en este tramo final de la temporada. Los blaugranas dependen de sí mismos para hacerse con el campeonato doméstico; por su parte, los amarillos están peleando ferozmente por competiciones europeas junto a otros equipos como Betis o la Real Sociedad.

Como era de esperarse, el encuentro inició a tambor batiente con jugadas claras de peligro en el marco de los dos guardametas. Ante tal situación, tanto el arquero culé como el cancerbero local tuvieron un sinfín de trabajo a lo largo de los primeros 20 minutos del compromiso.

No obstante, el marcador se abrió al 26' gracias a la anotación de Samuel Chukwueze. El futbolista nigeriano de 21 años de edad venció a Ter-Stegen después de burlarlo con una técnica exquisita y aprovechando el resbalón de Jordi Alba, quien lo venía persiguiendo desde atrás.

La ventaja, sin embargo, le duró muy poco al Villarreal luego de la vuelta al marcador que protagonizó el Barcelona con un doblete de Antoine Grizemann en cuestión de siete minutos. El primero llegó al 28' después de una gran definición por encima del portero, mientras que el segundo se hizo presente al 35' después de aprovechar un error en la salida rival para anotar con un potente zurdazo dentro del área grande.

Para la parte complementaria el Villarreal adelantó líneas y preocupó en más de una ocasión al guardameta alemán; sin embargo, todo cambió con la expulsión de Manu Trigueros, quien se fue a bañar al 65' después de una brutal entrada sobre un Lionel Messi que, sorpresivamente, continuó en el campo. A partir de ahí, y con la inclusión de otros futbolistas de campo, el conjunto culé logró asentarse mejor y defender su ventaja para llevarse los tres puntos a casa.

Con este resultado, el Barcelona se mantiene notoriamente cerca del Atlético y el Real Madrid en la cima del futbol español tras acumular 71 unidades producto de 22 victorias, cinco empates y cinco derrotas; por su parte, el Villarreal quedó estancado en el séptimo puesto con 49 unidades en 33 duelos disputados. El siguiente partido para los culés será el próximo jueves frente al Granada, mientras que los amarillos recibirán al Getafe el domingo entrante.