Perú avanza a la final de Copa América tras golear a Chile

| Fuente: Twitter @SeleccionPeru
José Luis Salas

Este día la Selección de Perú amarró su pase a la final de la Copa América 2019 tras vencer a Chile 3-0.

Con pundonor, garra y fútbol los peruanos saltaron al campo para enfrentar al actual bicampeón del certamen. Al minuto 20 de acción Edison Flores puso el 1-0 en el marcador.

La selección de Perú no dejó de insistir y se lanzó en busca del segundo gol. Al minuto 38 Yoshimar Yotún aprovechó un balón que quedó suelto en el área y metió un disparo colocado al poste más lejano del portero para poner el 2-0.

Aunque Chile tuvo algunas oportunidades para descontar, no pudieron concretar; el portero inca, Pedro Gallese contuvo todas las intentonas chilenas. Finalmente, Paolo Guerrero puso el 3-0 al minuto 91.

Después de 44 años de no llegar a la final, Perú buscará arrebatarle la Copa América 2019 a Brasil en el mítico estadio de Maracaná.