México sorprende a Japón y avanza a cuartos de final del Mundial Sub 17

| Fuente: Twitter @miseleccionmx
Marisol González

La Selección Mexicana dio la sorpresa en el Mundial Sub 17 Brasil 2019 al eliminar a la escuadra de Japón, que llegó como favorita en este partido, al imponerse por 2-0 y lograr así su pase a cuartos de final del torneo.

A pesar de que el Tri Sub 17 tuvo un paso irregular en la fase de grupos, donde empató con Paraguay, cayó ante Italia y goleó a Islas Salomón, pero ante los japoneses dio su mejor partido en lo que va del Mundial.

VER MÁS: ¿David Faitelson finalmente cambia a ESPN por TUDN?

Tras una primera parte muy pareja, México fue ganando confianza en la cancha y para la segunda parte demostró mayor profundidad en sus ataques y efectividad frente a la portería nipona.

El Tri Sub 17 consiguió abrir el marcador al minuto 56 en una jugada a balón parado que contó con una dosis de suerte, ya que un desvió permitió que el balón quedara en los pies de Eugenio Pizzuto apenas a unos pasos del portero japonés para que empujara el balón y pusiera el 1-0.

En los siguientes minutos, los nipones aumentaron la presión ante las salidas mexicanas en busca de algún error, pero el conjunto azteca mostró carácter y supo llevar el juego a su favor pese a que el dominio del balón era para el rival.

Y en un contraataque la Selección Mexicana encontró el premio a su esfuerzo al minuto 73, cuando el delantero Santiago Muñoz recibió el balón ante dos defensas asiáticos y aguantó su marca para definir con un disparo cruzado que batió el lance del guardameta de Japón.

Ahora, los jugadores mexicanos dirigidos por el técnico Marco Antonio Chima Ruiz enfrentarán en cuartos de final a la selección de Corea del Sur, que en octavos de final derrotó por 1-0 a Angola.

Aprende a preparar un suero casero para mantenerte hidratado en la temporada de calor

Luis Miguel: esta es su bebida favorita ¡y te decimos su mejor preparación!