Bulgaria sorprende a Italia y consigue un empate en las eliminatorias europeas

Víctor Hugo Alvarado

Con orgullo deportivo y un plan completamente defensivo, la selección de futbol de Bulgaria dio una de las campanadas de la jornada, luego de empatar 1-1 contra Italia, actuales campeones europeos, en duelo correspondiente a las eliminatorias europeas rumbo al Mundial de Catar 2022. Al minuto 16, los campeones de Europa dejaron ver parte de su dominio, ya que en una jugada colaborativa con un defensa rival, Federico Chiesa se abrió paso en los linderos del área, y con un potente zurdazo, marcó el 1-0. VER MAS: Kylian Mbappé es baja de la Selección de Francia por lesión Si bien la selección de Italia fue dominante y amenazante, el exceso de confianza en la zona media y en la defensa permitieron que Bulgaria consiguiera el 1-1 en el partido, con una gran jugada individual de Kiril Despodov, que con un pase de tres dedos, habilitó a Atanas Iliev, que definió al 39'. Durante la segunda mitad, el conjunto 'Azzurri' trató por todos los medios posibles de retomar la ventaja en el marcador y hacer valer su favoritismo en la cancha, pero el último toque acertado no pudo llegar.

Por su parte, los dirigidos por Yasen Petrov dieron una exhibición a la defensiva, con intervenciones puntuales y un planteamiento firme y conservador en los linderos de su área para cuidar la igualdad. Al final, Italia y Bulgaria repartieron puntos y deberán concentrarse para sus próximos encuentros: los 'Azzurri' jugarán contra Suiza, mientras los 'búlgaros' se medirán ante Lituania.

MasterChef Celebrity: cómo preparar el postre campeón de la edición anterior