Italia vence a Gales y accede a los octavos de final de la Eurocopa como el principal favorito al título

La Selección Nacional de Italia culminó esta fase de grupos de la Eurocopa de Naciones con paso perfecto y como uno de los grandes favoritos para llevarse el certamen luego de vencer por 1-0 a su similar de Gales, esto en duelo correspondiente a la jornada 3 del torneo europeo que, además, formó parte del grupo A del certamen en turno.

VER MÁS: ¡No te puedes perder esta producción! “El camino a la Novena”; ¿Cuándo y donde ver la serie del campeonato de Cruz Azul?

Con la clasificación completada desde el juego pasado, el combinado dirigido por Roberto Mancini decidió darle un cambio al plantel y realizó ocho modificaciones para dicho compromiso, esto con la meta clara de refrescar a sus jugadores con miras a lo que será la fase de octavos de final. Al realizar tantas modificaciones se esperaba que Italia no tuviera la hegemonía que presentó en los primeros dos partidos; sin embargo, lo anterior no fue así.

Desde el minuto uno los italianos se hicieron con la posición del balón y evitaron a toda costa que Gales, quien estaba peleando por su clasificación a la siguiente ronda, lograra sentirse cómodo en el terreno de juego. Sin embargo, no fue sino hasta el minuto 39 cuando Matteo Pessina abrió el marcador en favor de los locales administrativos después de rematar sutilmente con el pie derecho un tiro libre por el costado derecho

Para la parte complementaria las cosas se complicaron en exceso para la escuadra visitante tras la expulsión de Ethan Ampadu al 55', situación que ayudó a los italianos a reforzar su mediocampo. A partir de dicho minuto, el encuentro se tensó y las oportunidades de gol se redujeron considerablemente en comparación de la primera mitad, situación que Mancini aprovechó para sustituir a sus elementos más importantes.

Con este resultado, Italia no solo sumó 30 encuentros internacionales sin conocer la derrota, sino que accedió a la siguiente ronda de esta Eurocopa como el líder absoluto del Grupo A con nueve unidades en tres duelos disputados, por su parte, Gales deberá esperar a que la primera ronda termine para conocer a su rival en la próxima fase. Aun falta para conocer el rival de los italianos en los Octavos de Final; no obstante, este podría salir entre las selecciones de Rusia, Finlandia o Dinamarca.

Tequila: Lánzate a visitar este pintoresco hotel en Jalisco

Reparto de utilidades 2024: Esto es lo que debes hacer en caso de que no te las depositen