Real Madrid vence al Huesca y se acerca al liderato en España

| Crédito: Reuters
Alan Chávez
Escrito en Internacional el

Real Madrid regresó a la senda del triunfo luego de vencer en calidad de visitante al Huesca por 2-1, en partido correspondiente a la jornada 22 de la Liga Española. A pesar de las numerosas lesiones de parte de los visitantes, la jerarquía y el nivel individual de la mayoría de sus futbolistas fueron suficientes para concretar una victoria más en la temporada.

VER MÁS: ¿Curioso que pase esto justo un día después? Neymar es duda para el clásico francés al reportarse enfermo tras su cumpleaños

Los primeros minutos del encuentro fueron sorprendentemente dominados por el conjunto local, mismo que se encuentra en el sótano general después de una temporada de pesadilla. Huesca inició a tambor batiente y tuvo algunos acercamientos al marco rival que, sin embargo, no preocuparon en demasía a los merengues.

Pese a ello, conforme los minutos fueron pasando la escuadra merengue logró asentarse de mejor forma en El Alcoraz, por lo que comenzó a tener mayores jugadas de peligro con elementos como Vinícius Junior y Karim Benzema, quienes fueron los que más insistieron de parte del conjunto merengue. Para su mala fortuna, estos no lograron tener la eficacia caracterizada y, además, se encontraron con un Fernández inspirado bajo los tres postes.

Para la parte complementaria las cosas dieron un giro radical iniciando con la anotaciones de los locales por obra de Javier Galán, quien colocó el 1-0 al 48' tras un brutal disparo que dejó sin oportunidades al guardameta rival. La ventaja duró únicamente unos minutos, pues al 55' los merengues igualaron gracias a un rebote dentro del área chica que aprovechó Raphael Varane tras un gran cobro de tiro libre de Benzema.

A partir de ahí los madridistas se volcaron al frente y tuvieron, al menos, tres oportunidades claras para darle la vuelta al marcador. Pese a ello, el guardameta Fernández se convirtió en el héroe del compromiso tras evitar dos goles cantados prácticamente en la línea de su propia portería.

Cuando parecía que los locales aguantarían el embate rival volvió a aparecer Varane, quien confirmó uno de los mejores partidos para él en la temporada luego de poner el 2-1 final después de aprovechar un nuevo rebote dentro del área para finiquitar frente al marco.

Con este resultado, el Real Madrid logró recuperar la segunda posición de la tabla general al sumar 43 unidades, aunque se encuentra a siete de distancia del Atlético que, además, tiene dos compromisos menos. El siguiente compromiso para los dirigidos por Zinedine Zidane será el próximo martes 9 de febrero ante el Getafe en punto de las 14:00 horas, tiempo centro de México.

El truco infalible para quitar el mal olor del refrigerador y que tu comida no sepa extraña

¿Con qué bebidas puedo hidratarme mejor en pleno calorón?