Suiza vence a Francia en penales y accede a los cuartos de final de la Eurocopa

Esta Eurocopa de Naciones está convertida, sencillamente, en una de las más entretenidas e inesperadas de los últimos años. Para prueba de ello está la victoria de Suiza sobre Francia, actual campeona del mundo que quedó eliminada en la fase de cuartos de final luego de caer frente a su rival en tanda de penales en la cancha del Arena Nationala, concretando así la mayor sorpresa de la competición después de igualar en el tiempo regular por 3-3.

VER MÁS: ¡Tiró el gafete y pateó una botella! VIDEO: Así fue el “berrinche” de Cristiano Ronaldo tras quedar fuera de la Eurocopa

Ambas selecciones tuvieron gratas participaciones en la fase anterior. Por un lado, los dirigidos por Didier Deschamps lograron el liderato en el grupo de la muerte después de sumar 5 puntos tras la victoria ante Alemania y los empates frente a Hungría y Portugal; por su parte, los suizos acumularon 4 unidades en el sector A gracias a un triunfo, un empate y una derrota.

Contra todos los pronósticos, fue Suiza quien se puso arriba en el marcador gracias a la anotación de Haris Seferovi? cerca del 16'. El centro delantero de 1.89 metros de estatura superó en el juego aéreo a Clément Lenglet y venció a Hugo Lloris con un potente cabezazo que dejó sin posibilidades al actual guardameta del Tottenham Hotspur.

Francia tardó en despertar después del gol recibido; sin embargo, conforme los minutos transcurrieron encerró a su rival y tuvo algunas acciones de peligro que, desafortunadamente para su causa, elementos como Rabiot, Mbappé o el propio Benzema no pudieron concretar.

Para la parte complementaria Suiza estuvo a punto de aumentar su ventaja después de un cobro penal ejecutado por el defensor Ricardo Rodríguez; no obstante, Hugo Lloris detuvo el mismo después de recostarse en hacia su costado derecho. Tal situación cambió por completo el partido, pues Francia logró igualar el marcador al 57' después de una gran conexión de Mbappé que terminó Benzema.

La vuelta llegó tan solo dos minutos después gracias al doblete del jugador del Real Madrid, quien únicamente remató solo frente al arco después de una maravillosa jugada de Antoine Griezmann y un pase de tacón de Kylian Mbappé, quien participó directamente en las dos anotaciones de su selección.

Paul Pogba aumentó la ventaja para Francia al 75' con un portento de gol desde larga distancia. Sin embargo, la gran sorpresa llegó en la parte final de los 90 minutos con las anotaciones de Seferovic al 81' y de Mario Gavranovi? al 90+1, lo cual obligó al juego a irse a los tiempos extra en medio de la algarabía de los aficionados en el estadio.

Durante el primer tiempo los suizos lograron preocupar un poco más con un par de tiros de esquina, aunque las ocasiones reales de peligro no llegaron. En la parte complementaria las ocasiones disminuyeron considerablemente, por lo que todo se definió hasta la ronda de penales. Ya en este punto se concretó la sorpresa mayúscula con la eliminación de Francia gracias al penal fallado de Kylian Mbappé, quien no pudo concretar el último gol de la tanda francesa.

Con este resultado, Suiza se une a Dinamarca y la República Checa como los caballos negros de esta Eurocopa, por lo que buscará un nuevo resultado histórico este viernes cuando se mida a España. Por su parte, los franceses abandonan la competencia con las manos vacías y como la mayor decepción del torneo considerando el gran nivel de sus futbolistas, situación que buscarán demostrar en las eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

¿Quieres ir a Canadá a turistear? te decimos quiénes no necesitan la visa ni la eTA

Shawarma: una receta que te transportará al Medio Oriente