EUA se corona por cuarta vez en Mundial Femenil

| Fuente: Twitter @EUDeportes
José Luis Salas

El día de hoy se celebró la final del Mundial Femenil entre Estados Unidos y Holanda en el Estadio Parc Olympique Lyonnais de Francia.

La selección holandesa fue la gran sensación del certamen, su buen fútbol y el esfuerzo colectivo las llevó a esta gran cita, sin embargo, sus rivales llegaron como favoritas a este compromiso.

Desde el primer tiempo el dominio de la selección estadounidense fue abrumador, la delantera Alex Morgan estuvo muy activa y generó algunas ocasiones que la guardameta holandesa Van Veenendaal contuvo.

Para la segunda mitad, la selección de EUA siguió en busca de reflejar su superioridad en el marcador y al minuto 58, después de una revisión en el VAR, se señaló penal en contra de Holanda. Megan Rapinoe hizo efectivo su disparo desde los once pasos y puso el 1-0.

Minutos después, luego de una gran jugada en el área, Rose Lavelle concretó el 2-0 con un disparo desde los linderos del área.

Este marcador se mantuvo hasta el silbatazo final y la Selección de Estados Unidos se proclamó campeona del Mundial Femenil por cuarta ocasión.