Francia se proclama campeón de la Nations League tras vencer a España

La UEFA Nations League ya conoce a su nuevo campeón. Después de 90 entretenidos minutos en la cancha del San Siro, la Selección de Francia volvió a demostrar su jerarquía en el viejo continente y, contrario a lo que sucedió en la pasada Eurocopa, fue contundente al derrotar al combinado español por 2-1, convirtiéndose así en el nuevo mandamás del torneo que enfrentó a las mejores selecciones de Europa.

VER MÁS: ¡La violencia sigue apareciendo en el futbol! Desirée Monsiváis denunció racismo e insultos homofóbicos en el Clásico Regio Femenil

Ambos equipos arribaron a este compromiso después de superar las etapas semifinales en encuentros que no decepcionaron a los aficionados. Y es que, mientras los españoles derrotaron con categoría a la Selección de Italia, los franceses vinieron de atrás para vencer a Bélgica gracias a un increíble gol de último minuto de Theo Hernández.

El duelo inició con un intenso dominio de Francia mismo que, sin embargo, no tuvo la eficacia suficiente para preocupar al guardameta rival. Al término de los primeros 15 minutos España logró recuperar la batuta y, a base de su rapidez por las bandas, mantuvo preocupada a la defensiva enemiga, la cual tuvo el regreso de Kimpembe por Lucas Hernández. El primer tiempo se mantuvo con empate parcial; sin embargo, para la parte complementaria las cosas dieron un giro radical. Fue hasta el minuto 64' cuando el marcador se abrió en favor de los españoles gracias a la anotación de Mikel Oyarzabal, jugador de la Real Sociedad que venció a Lloris con un gran disparo cruzado que dejó sin posibilidades al guardameta del Tottenham; sin embargo, el empate vino solo segundos después a través de Benzema , quien colocó el balón en el ángulo superior izquierdo.

Cuando parecía que el empate se mantendría en el terreno de juego apareció Kylian Mbappé al 80', quien se volvió a colocar como el MVP en un duelo de alta envergadura. El jugador del PSG aprovechó un pase por el centro del campo para burlarse al arquero y anotar una diana más a su cuenta, misma que fue revisada y avalada por el VAR.

???? ¡¡¡QUÉ GOLAZO!!!@Benzema | #NationsLeague pic.twitter.com/YYQnLOvW9g — Real Madrid C.F. (@realmadrid) October 10, 2021

Con diez minutos por disputarse, España se fue con todo al frente con la intención de igualar la pizarra y mandar el compromiso a la prórroga; desafortunadamente para su causa, el marcador no se movió más en la cancha del Milan. Con este resultado, y pese a los cuestionamientos en su contra, Didier Deschamps vuelve a demostrar ser un técnico de élite al llevar a Francia a lo más grande de la Nations League; por su parte, En España los señalamientos comienzan a exigir la salida de Luis Enrique , quien no pudo lograr la corona al confiar en una generación nueva de futbolistas ibéricos.

No te pierdas a la banda Rosy Telléz Get Back presentando música de The Beatles en la CDMX

¡No te enfermes en Semana Santa 2024! Siguiendo los mejores tips de la IA para evitarlo

¡Qué aguafiestas! Restringen el horario de las bandas en playas de Mazatlán

En plena Semana Santa 2024: ¡Cerraron algunas playas de Tijuana por salud de los turistas!