Internacional

Francia remonta para vencer a Bélgica e instalarse en la final de la UEFA Nations League

| Crédito: Reuters
Víctor Hugo Alvarado
Escrito en Internacional el

En un partido no apto para cardíacos, Francia protagonizó una épica remontada para derrotar 3-2 a Bélgica en las semifinales de la UEFA Nations League, con un tanto conseguido en los minutos finales. Al minuto 37, los 'diablos rojos' pegaron primero, gracias a Yannick Feereira Carrasco, que ingresó al área desde la banda izquierda, dejó en el camino a Benjamin Pavard y sacó un disparo raso a primer poste para marcar el 1-0. VER MAS: La posible alineación de la Selección Mexicana para enfrentar a Canadá en el octagonal Apenas tres minutos después, otra escapada por la banda contraria se convirtió en anotación, ya que Romelu Lukaku dejó pasar un buen balón servido por Kevin De Bruyne para quitarse a Lucas Hernández y sacar un potente disparo para superar a Hugo Lloris y hacer el 2-0.

En la segunda mitad, Francia decidió adelantar las líneas y tratar de ganar con sus individualidades, plan que funcionó al 62', gracias a una gran jugada individual de Karim Benzemá, que gira entre tres defensores belgas y manda un disparo colocado al segundo poste para marcar el 2-1. Seis minutos después, Kylian Mbappé puso el empate a dos goles tras una jugada en la que el árbitro, apoyado por el VAR, otorga una penal por una falta de Youri Tielemans sobre Antoine Griezmann dentro del área. Cuando parecía que el partido estaría condenado al tiempo extra por un gol anulado a Lukaku, al minuto 91, Theo Hernández marcó el 3-2 final con un potente zurdazo para batir a Courtois y llevar a Francia a la final de la Nations League contra España.

¿Quieres ir a Canadá a turistear? te decimos quiénes no necesitan la visa ni la eTA

Shawarma: una receta que te transportará al Medio Oriente