Barcelona vence al Dinamo de Kiev y suma su primera victoria en Champions

Marcos Moreno

El Barcelona tomó un importante respiro y sin ser espectacular, venció por marcador de 1-0 al Dinamo de Kiev para lograr su primera victoria en la presente edición de la UEFA Champions League . Desde los primero minutos, el Barcelona tomó la iniciativa el partido al ser el local y dominó por completo al Dinamo de Kiev con ocasiones de gol claras de cara a portería, mismas que por diferentes circunstancias no pudo concretar. VER MÁS: Edson Álvarez negocia renovación de contrato con el Ajax Los catalanes lograron romper el cerrojo defensivo de los visitantes al 36, cuando Gerard Piqué apareció solo en el área y con la pierna derecha empujó el balón para darle la ventaja a los dirigidos por Ronald Koeman antes del descanso.

En la parte complementaria, los ucranianos reaccionaron y tuvieron mayores aproximaciones al área del conjunto local, pero no tuvieron precisión a la hora de definir y por ello no lograron emparejar nuevamente el duelo. Los 'Blaugranas' mandaron al campo a Philippe Coutinho, Ansu Fati y el 'Kun' Agüero para tratar de aumentar la diferencia en la pizarra, pero finalmente no se movió más el marcador y se quedaron con la victoria por la mínima. Tras este triunfo y el conseguido el fin de semana contra el Valencia, el Barcelona llegará fortalecido anímicamente al Clásico contra el Real Madrid del próximo domingo.