Barcelona golea al Betis y escala posiciones en la Liga Española

| Crédito: Reuters
Alan Chávez
Escrito en Internacional el

El FC Barcelona volvió a la senda del triunfo luego de vencer por 5-2 al Real Betis, en partido correspondiente a la jornada 9 del futbol español. El jugador del partido fue el francés Ousmane Dembélé, quien se convirtió en un auténtico demonio por la banda derecha durante los primeros 45 minutos.

VER MÁS: Chivas buscaría el regreso de dos futbolistas tras la baja de sus jugadores por indisciplina

Como se esperaba, el partido inicio con un constante vaivén en donde ambas instituciones tuvieron la oportunidad de marcar. En los primeros cinco minutos el conjunto blaugrana tuvo dos ocasiones claras con el propio Dembelé y Antonio Griezmann; sin embargo, la visita respondió con un cabezazo bien detenido por Ter Stegen.

Después de algunas ocasiones de peligro, el gol por fin se hizo presente cerca del minuto 22. El responsable de lo anterior fue Ousmane Dembelé, quien volvió a anotar en esta temporada luego de recortar dentro del área y vencer a Claudio Bravo con un potente zurdazo.

Cuando parecía que el Barcelona lograría llevarse la ventaja al vestidor apareció Antonio Sanabria. El delantero verdiblanco igualó la pizarra después de una buena jugada individual que culminó con el disparo del antes mencionado tras un pase por el costado.

Para la parte complementaria los culés adelantaron líneas y vieron frutos en su presión gracias a la anotación de Griezmann. El 'Gringuito' se encontró con el gol luego de culminar una excelente jugada colectiva entre Jordi Alba y Lionel Messi, mismo que inició el encuentro desde la banca.

El 3-1 parcial llegó cortesía del propio astro argentino, quien sumó una diana más a su cuenta personal tras ejecutar a la perfección un cobro desde los once pasos. Loren Morón descontó para los suyos al 73'; no obstante, Messi y Pedri consumaron la goleada culé con anotaciones al 80' y 89', respectivamente.

Con este resultado, el FC Barcelona escaló hasta la octava posición de la tabla general luego de sumar 11 unidades en siete encuentros (recordando que tiene dos menos que la mayoría de los equipos). Por su parte, el Betis de Lainez y Guardado descendió al séptimo lugar con 12 puntos.

¿Quieres ir a Canadá a turistear? te decimos quiénes no necesitan la visa ni la eTA

Shawarma: una receta que te transportará al Medio Oriente