Napoli empata con AZ Alkmaar y aún no asegura su pase en la Europa League

| Crédito: EFE
Marcos Moreno

El Napoli dejó pasar la oportunidad de asegurar su pase a la siguiente ronda de la UEFA Europa League luego de empatar como visitante 1-1 con el AZ Alkmaar en actividad de la quinta fecha del torneo continental.

Muy temprano en el partido Dries Mertens sorprendió al AZ y apenas al minuto 5, cerró muy bien una jugada en el corazón del área para de esta forma poner adelante al Napoli en la pizarra.

VER MÁS: Champions League tendría nuevo formato en 2024

Los 'napolitanos' continuaron dominando las acciones del partido, pero no pudieron aumentar la diferencia y se fueron al descanso ganando por la mínima en su visita a los Países Bajos.

Para la parte complementaria, los holandeses sorprendieron a los italianos y al minuto 53, Martins Indi se hizo presente para así emparejar los cartones en un duelo que poco a poco se emparejaba más.

Los 'Granjeros de queso' tuvieron la oportunidad de darle vuelta al compromiso por conducto de un penalti, pero David Ospina estuvo atento para detener el disparo y terminar con el 1-1 el cotejo.

El Chucky Lozano ingresó de cambio en la segunda parte y poco pudo hacer para evitar igualada de su equipo el Napoli, quienes buscarán su boleto a dieciseisavos de final la próxima semana, cuando se enfrenten a la Real Sociedad.

Christian Nodal: aquí nació ‘El Forajido’