Alemania viene de atrás y derrota a Rumania en las eliminatorias rumbo a Qatar

La Selección Nacional de Alemania cumplió con su objetivo. Después de 90 interesantes minutos en el Imtech Arena, el combinado germano demostró su poderío y vino de atrás para vencer en calidad de local a Rumania por 2-1, en duelo correspondiente a las eliminatorias de la UEFA rumbo al mundial de Qatar a celebrarse el próximo año.

VER MÁS: ¡Conoce todos los resultados aquí! México vs Canadá; ¿quién ganó el rating entre TV Azteca y TUDN?

Ambas instituciones llegaron a este compromiso con resultados distintos en sus más recientes juegos. Y es que, mientras los alemanes registraron dos victorias consecutivas y diez goles a favor, su rival no pudo salir del empate frente a Macedonia del Norte, un resultado poco esperado para los expertos en la materia.

De manera sorpresiva, el marcador se abrió a favor del conjunto visitante al minuto 9 cortesía de Ianis Hagi, quien puso arriba a su selección después de una brutal jugada individual que incluyó un túnel a Rudiger. La jugada vino precedida de una intervención del VAR, el cual anuló un posible cobro penal en favor de los germanos.

Una vez logrado el tanto, Rumania se echó para atrás y se dedicó a aguantar el embate rival, mismo que pudo lograr a lo largo del primer tiempo. Para la parte complementaria las cosas dieron un giro gracias a la diana de Serge Gnabry, quien puso el 1-1 al 52' después de un brutal tiro de media distancia que dejó sin posibilidades al guardameta rival. Cuando parecía que los rumanos lograrían el empate en uno de los patios más difíciles de Europa, apareció Thomas Muller para colocar el 2-1 definitivo. El jugador del Bayern Múnich aprovechó un remate dentro del área chica para cerrar la pinza y colocar el último tanto del encuentro al 81', confirmando con ello un triunfo más para la Alemania de Hans-Dieter Flick.

Ianis Hagi, el heredero. Con un golazo suyo, Rumania?? le gana 1-0 a Alemania?? en solo 9 minutos. pic.twitter.com/cjcl8h1LhX — Valentín Torres Erwerle ???? (@TorresErwerle) October 8, 2021

Con este resultado, Alemania confirma su favoritismo y se mantiene en el primer lugar del grupo J de las eliminatorias europeas con 18 de 21 puntos posibles; por su parte, Rumania se quedó en el cuarto sitio con 10 puntos. El siguiente partido para los germanos será el próximo lunes ante Macedonia, mientras que los rumanos enfrentarán a Armenia el mismo día.