Ejercicio

Trucazo para aumentar el tamaño de tus músculos, solo con mantequilla de maní

Con este producto puedes sumar las proteínas necesarias para tu cuerpo.

Este producto aporta muchas proteínas al cuerpo. | fuente: freepik
Mantequilla de maní | Este producto aporta muchas proteínas al cuerpo. | fuente: freepik
Foto de Jeremías Chacón
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La mantequilla de maní es un producto muy consumido en el país, tanto para usarlo en algún desayuno o para incluirlo en alguna receta casera del hogar.

Lo que muchos no saben es que este producto también puede contribuir en tu entrenamiento físico para ganar masa muscular. Aquí te contaremos cómo hacerlo.

¿Cómo contribuye la mantequilla de maní en tu entrenamiento físico?

  • Cuando uno realiza ejercicios de fuerza, generalmente el músculo sufre una minifracturas que deben se repuestas con proteínas, que puedes obtener en alimentos o en suplementos.
  • Un estudio del Departamento de Agricultura de Estados Unidos encontró en la mantequilla o crema de maní un aliado ideal para sumar proteínas al cuerpo y sobre todo, a los músculos.
  • La mantequilla de maní es un producto totalmente cremoso que está hecho a base de cacahuate o maní, y posee varios nutrientes como hierro, calcio, magnesio, fósforo, sodio y vitaminas.
  • Dependiendo el envase del producto, por lo general la mantequilla de maní suele aportar unos 33 gramos de proteínas, esenciales para recuperar después de entrenar.

¿Qué es la mantequilla de maní?

  • La mantequilla de maní es un producto hecho a base de cacahuate y maní tostados, que puede comerse en algún tostada en el desayuno o ser utilizado para la preparación de alguna receta.
  • Como dijimos, es un producto que le aporta muchos nutrientes, proteínas, y grasas al cuerpo.

¿Cómo se come la mantequilla de maní?

  • Una de las opciones más tradicionales es untar la mantequilla de maní en alguna tostada o galleta salada en el desayuno o merienda, aunque hay muchas personas que la usan para algún postre por ejemplo.

¿La mantequilla de maní aumenta el colesterol?

  • Según un artículo del sitio Health Line, la mantequilla de maní, al igual que otros productos de similar elaboración, no provocan un aumento de colesterol pese a ser ricos en grasas. Lo que sí se recomienda es hacer un consumo moderado.

¿Qué tan saludable es la mantequilla de maní?

Como producto alimenticio, la mantequilla de maní presenta –en sus diferentes presentaciones- muchos beneficios al cuerpo de la persona y si no se consume en exceso, puede ser un gran aliado en tu dieta.

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Jeremías Chacón

Periodista con trayectoria de 12 años. Exredactor en El Ciudadano, Sitio Andino y Los Andes. Trabajé en radio en LV4 San Rafael y Radio Cooperativa. En 2023 publiqué mi libro ‘Amor por la naranja (Club Social Las Heras)’. Fan del deporte, sociedad, policiales, política y televisión. Licenciado en Comunicación de la Universidad de Congreso.