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¿Cómo consumir correctamente la semilla de chía, el superalimento azteca?
El consumo de este producto es muy beneficioso para el organismo.
Chía | Estas semillas aportan muchos nutrientes al cuerpo. | fuente: Freepik
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El consumo de semillas es bueno para el cuerpo y dependiendo el objetivo que desees, bajar de peso o control del colesterol por ejemplo, puedes elegir la semilla que más te convenga para tu desayuno.
En este caso hablaremos de las semillas de chía, que tienen muchas propiedades beneficiosas para el organismo, y de su preparación correcta.
¿Cómo consumir de forma correcta las semillas de chía?
- Según la nutricionista y farmacéutica Ana Laja, hay una forma para que las semillas de chía cumplan un papel importante en nuestro organismo.
- La especialista sostiene que la mejor forma de consumir esta semilla es hidratándola previamente o que las muelas para hacerlas tipo polvo.
- Laja indica que al consumirlas secas, se pueden ver disminuidas la asimilación de algunos nutrientes que trae la chía y que son claves para el organismo.
- Para hidratar estas semillas, la especialista afirma que puedes colocarlas en agua, leche o alguna leche vegetal, por ejemplo, y así consumirla.
¿Que es la chía?
- Las semillas de chía son semillas diminutas, de color marrón, negras o blancas, que son beneficiosas para el cuerpo humano y que usaban los aztecas miles de años atrás.
- Este producto es tan péquelo como las semillas de la amapola, y provienen de una planta de la familia de la menta.
¿Qué tipo de alimento es la chía?
- Si lo describimos como alimento, la semilla de chía es una planta oleaginosa, constituida por 40% de aceites, 20% de proteínas, no posee colesterol y cuenta con minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo y zinc, contiene fibra dietética, aminoácidos, antioxidantes y vitaminas.
¿Qué le pasa al cuerpo si tomo chía todos los días?
- Por sus múltiples propiedades, la chía podría ayudar a regular el azúcar en sangre si consumes esta semilla a diario.
Además, este producto está asociado a ayudar a reducir los triglicéridos en sangre (lo que beneficia al corazón) y aliviar el colesterol que es malo para el cuerpo.