Las marcas de aceite súper populares que también son las peores del mercado, según la Profeco
Según un estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor, algunos productos no cumplen con los estándares de calidad.
El aceite es uno de los productos más populares y consumidos en las cocinas hogareñas de México, lo que puede traer múltiples beneficios a tu cuerpo de acuerdo a este estudio. Sin embargo, la Profeco emitió un comunicado que alerta sobre algunos que han adulterado sus componentes y pueden ser perjudiciales para la salud.
En su investigación, la Procuraduría Federal del Consumidor examinó 32 muestras de aceites vegetales que se comercializan en supermercados y tiendas. En su objetivo de proteger al consumidor, comunicó que algunos productos pueden ser riesgosos. Conoce las marcas de aceites de girasol que no pasaron los filtros de calidad, obviamente existen diferencias entre esas marcas, un aceite de oliva virgen y otro virgen extra.
¿Cuáles son las peores marcas de aceites del mercado según la Profeco?
- La Procuraduría Federal del Consumidor busca resguardar la salud de la población mediante controles estrictos sobre los productos que se encuentran disponibles en el mercado.
- A propósito, en su última investigación encontró que estas ocho marcas de aceite no cumplen con los requisitos:
¿Qué tipos de aceites son mejores para la salud?
- Algunos de los aceites más saludables y que resisten temperaturas más altas son el aceite de oliva, el aceite de aguacate, el aceite de sésamo y el aceite de cárcamo.
- Esto se debe a que contienen ácidos grasos insaturados y antioxidantes que favorecen al cuidado de la salud.
¿Cuáles son las mejores marcas de aceite en México según la Profeco?
- De acuerdo a estudios de la Profeco, las mejores marcas de aceites disponibles en el mercado son Ave, Ke!, Precio Chedraui, Precissimo y 123 en la categoría de aceites vegetales.
- Para los que tiene compuestos de canola, los más recomendables son de las marcas Capullo, Capullo Procardio, Vita y Valley Foods.
- Las marcas de aceite de girasol que se destacan son DiCiero y 123. Mientras que, en la categoría de aceites de maíz, las más saludables son Altea y La Gloria.
¿Qué aceite recomienda consumir la Organización Mundial de la Salud?
- El aceite de oliva es más saludable para la Organización Mundial de la Salud (OMS), ya que es un pilar de la dieta mediterránea. Es común utilizarlo en ensaladas, pastas, papas y pescado, entre otros platos tradicionales.
¿Qué tipo de aceite se utiliza en los restaurantes de nuestro país?
- La mayoría de los cocineros de los restaurantes de México usan el aceite vegetal, aunque también se suele utilizar la manteca de cerdo. Esta grasa le da un sabor especial a los frijoles refritos y a la masa que se usa en los tamales.
Al respecto de esto, los especialistas explican si es mejor cocinar los platos más característicos de México con aceite de cocina o con manteca de cerdo.