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¡Bienvenido, mes patrio! Esto cuestan los chiles en nogada en los restaurantes de la CDMX

Conoce el precio del plato típico que se come en una importante fecha patria.

Este plato es parte de la cultura del país. | fuente: freepik
Comida | Este plato es parte de la cultura del país. | fuente: freepik
Foto de Jeremías Chacón
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El 15 de septiembre se celebrará un nuevo aniversario de la independencia de México y eso presume que en muchas zonas del país se realicen platos típicos como el gazpacho a la mexicana.

Entre los platillos que más se venden en restaurantes de la CDMX para esta fecha son los chiles en nogada, que aquí te contaremos cuánto cuestan.

¿Cuánto cuesta el platillo chiles con nogales?

  • De acuerdo a información de un artículo del diario del Istmo, el valor un plato de chiles en nogada es de entre 250 y 700 pesos, dependiendo la ubicación del restaurante.
  • Para citar algunos restaurantes, en Nicos ofrecen una porción que cuesta 680 pesos, mientras que en Testal hay una opción sin carne a 480 pesos.

¿Qué tiene el chile en nogada?

  • Este platillo tradicional de México y que suele comerse más en la fecha del día de la independencia, consiste básicamente en un chile poblano relleno de carne de res y puerco, mezclados con fruta: plátano, manzana, pera, durazno y bañados con una salsa de nuez.
  • Como dijimos, hay algunas opciones veganas que no llevan ningún tipo de carne y también son ricos.

¿Por qué se llama chile en nogada?

  • El chile en nogada es un plato representativo de la cocina mexicana y según su historia, hace alusión a los colores de la bandera nacional por los ingredientes con los que se presenta: el verde del chile y el perejil, el blanco de la nogada y el rojo de la granada.
  • Para muchos, este plato típico de México es una amalgama de sabores debido a los ingredientes que lleva esta comida que requiere de destreza para su elaboración.

¿Cuándo es el día de la independencia de México?

Este 15 de septiembre muchos mexicanos se volcarán a diferentes restaurantes de la CDMX, como pueden ser los de origen italiano, para pedir este plato típico, de un gran sabor por sus ingredientes y que forma parte de la cultura azteca.

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Jeremías Chacón

Periodista con trayectoria de 12 años. Exredactor en El Ciudadano, Sitio Andino y Los Andes. Trabajé en radio en LV4 San Rafael y Radio Cooperativa. En 2023 publiqué mi libro ‘Amor por la naranja (Club Social Las Heras)’. Fan del deporte, sociedad, policiales, política y televisión. Licenciado en Comunicación de la Universidad de Congreso.